Uma seleção de livros para se ter à mesa

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segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Livros para todos os paladares neste fim de ano
(Foto: Freepik)

À medida que nos preparamos para festejar o final do ano, queremos adicionar um toque especial às suas celebrações com nossa seleção de livros de gastronomia.

Nossos títulos abrangem desde receitas tradicionais até descobertas culinárias contemporâneas, perfeitas para tornar suas festas ainda mais memoráveis. Temos livros para todos os paladares.

Surpreenda-se e surpreenda seus entes queridos com presentes que alimentam a alma!

Arte da cozinha brasileira
Rosa Belluzzo, Leonardo Arroyo

Este livro reúne cerca de dois mil verbetes com definições diretas, sucintas, relatando uma ou outra curiosidade, sem fatigar o leitor com referências numerosas. Com humor e erudição, Leonardo Arroyo e Rosa Belluzzo fornecem um panorama das matrizes culturais do nosso vocabulário à mesa.

R$ 92 | 352 páginas | 16 x 23 cm | 620 g | ISBN 9788539302215

Comer: Necessidade, desejo, obsessão
Paolo Rossi

Comer: necessidade básica, desejo primal, obsessão patológica: uma inextrincável mistura que Rossi investiga e descreve de modo magistral, explorando as inúmeras nuances que o verbo assumiu na história da humanidade.

R$ 52 | 192 páginas | 12 x 21 cm | 330 g | ISBN 9788539305346

Comer e beber como Deus manda
Sergio de Paula Santos

Este livro é uma celebração da "arte do bem viver", explorando a paixão do autor por vinhos, gastronomia, cerveja e café. Em uma variedade de temas cativantes, desde a Lei Seca dos anos 1930 até questões de saúde pública, Sergio de Paula Santos proporciona uma leitura envolvente e informativa.

R$ 96 | 368 páginas | 16 x 23 cm | 690 g | ISBN 9788539300983

Machado de Assis: relíquias culinárias
Rosa Belluzzo

Explore o Rio de Janeiro no final do século XIX por meio das obras de Machado de Assis e suas referências gastronômicas. Mergulhe na efervescente vida cultural da época, descobrindo avanços culinários como o serviço à francesa e a presença de cozinheiros estrangeiros. Com imagens da época e receitas, a autora revela os sabores e impressões de Machado, oferecendo uma visão única da história cultural do período.

R$ 108 | 156 páginas | 23,5 x 24,5 cm | 912 g | ISBN 9788539300754

Mil e uma noites, mil e uma iguarias
Rosa Belluzzo

Recuperando elementos das origens d’As mil e uma noites, Rosa Belluzo nos transporta ao esplendor do califado de Haroun al-Rashid (763-809), em Bagdá, explorando o fascinante mundo da culinária árabe. Mergulhe em receitas autênticas, especiarias e narrativas envolventes neste livro que transcende a gastronomia, revelando a história e os costumes das Arábias. R$ 76 | 281 páginas | 20,8 x 21 cm |505 g | ISBN 9788539307753 São Paulo: memória e sabor Rosa Belluzzo Neste livro, a culinária de São Paulo é apresentada como parte intrínseca da história e identidade da cidade, revelando como pratos, sabores e técnicas moldaram a sociedade paulistana ao longo de mais de quatro séculos.

R$ 94 | 120 páginas | 23,5 x 24,5 cm | 742 g | ISBN 9788571398832

Uvas e vinhos
Roberto da Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela, Milla Alves Baffi

Este livro oferece conhecimento acessível, porém analítico, sobre química, bioquímica e microbiologia na vitivinicultura. Escrito por especialistas nacionais e internacionais, busca ampliar a compreensão do tema, não apenas no meio acadêmico e técnico como também nos grupos apreciadores da “arte” do vinho.

R$ 60 | 200 páginas | 13,7 x 21 cm | 240 g | 9788539305643

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