Curso aborda os principais pontos e questões da formação do preço de livros
A formação do preço é um passo fundamental e crítico no desenvolvimento de um produto. Se, por um lado, o preço visa remunerar os investimentos e o lucro do editor, por outro, há que estar adequado aos parâmetros do mercado e à expectativa do público leitor/consumidor. Por isso, entender o processo de precificar um livro é fundamental. Como forma de explorar as nuances da etapa da atividade editorial, a Universidade do Livro apresenta o curso on-line O preço certo: como precificar seus livros, em edição ao vivo, nos dias 23, 25 e 26 de novembro de 2021, das 19h30 às 21h30.
O principal objetivo das aulas, que totalizam carga horária de seis horas, é apresentar os principais pontos e questões da formação do preço de maneira a auxiliar os profissionais envolvidos nessa atividade a executá-la melhor. Voltado a profissionais do mercado editorial que atuem nas áreas comercial, financeira, editorial e outras, que queiram entender o mecanismo e a lógica da formação do preço e ainda não tenham familiaridade com conceitos de contabilidade e finanças, bem como estudantes de editoração e demais interessados, as aulas têm o seguinte programa:
A duração de cada aula é de 2 horas, ao vivo, pelo Google Meet (link das aulas na plataforma), com exposição do conteúdo. Ao longo do curso serão apresentados exemplos e casos para explorar os temas propostos. Durante as aulas há integração entre alunos e professor. Dúvidas adicionais podem ser esclarecidas na plataforma (até dia 28 de novembro). As aulas são gravadas e podem ser acessadas na plataforma virtual por até 30 dias, contados a partir da data de entrada da última aula (até dia 25 de dezembro de 2021).
O investimento é de R$ 246 (valor único, com desconto), em até três parcelas no cartão de crédito (3 x R$ 82), até as 15h de 23 de novembro, ou à vista no boleto para pagamento até 16 de novembro.
Sobre o docente - Breno Lerner foi gerente de produtos e diretor na Abril Cultural (1979-1989) e CEO na Editora Melhoramentos (1989-2017). É autor de três livros sobre culinária judaica, artigos e matérias para revistas, jornais, sites e programas de rádio e TV sobre a história da culinária. Apresenta o programa semanal de TV “A Cozinha da Ídiche Mome”. Ministra aulas, palestras e workshops sobre a história da gastronomia. Seu livro O ganso marisco e outros papos de cozinha foi premiado como melhor livro do mundo na categoria Food Literature do Gourmand Cookbook Awards, o mais aclamado prêmio de gastronomia do mercado editorial mundial. É vloger, youtuber e podcaster, sempre com a temática da história da gastronomia.
O preço certo: como precificar seus livros | EaD ao vivo
Data: 23, 25 e 26 de novembro de 2021, das 19h30 às 21h30
Carga horária: 6 horas
Inscrições: até 16 de novembro, para pagamento à vista em boleto bancário, e até as 15h de 23 de novembro, às 23h30, para pagamento por cartão de crédito, em até 3 vezes de R$ 82.
Investimento: R$ 246 (valor com 15% de desconto)
E-mail: unil@unesp.br
Clique aqui para mais informações e inscrições on-line.