'Mil e uma noites, mil e uma iguarias' ganha segunda edição

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terça-feira, 12 de março de 2019

O livro Mil e uma noites, mil e uma iguarias, de Rosa Belluzzo, lançado em 2017, acaba de ganhar sua segunda edição. 

Recuperando elementos das origens d’As mil e uma noites, este conjunto narrativo portentoso e que desempenhou um papel de imenso relevo para o próprio conhecimento do Oriente por parte do Ocidente, Rosa Belluzo nos leva ao potentado do califa Haroun al-Rashid (763-809), um personagem recorrente dos contos narrados por Sherazade. Foi durante seu califado, em Bagdá, então capital do Império Abássida e cidade com localização privilegiada, entre os rios Tigre e o Eufrates, que a elite árabe deu início ao verdadeiro culto à boa culinária. Trazendo-nos receitas variadas, doces e salgadas, Rosa Belluzo nos leva a um mergulho nas especiarias, aromas e cores da culinária das Arábias. Muito mais que um livro de receitas, trata-se de uma imersão nesse universo sedutor, em sua história e em seus costumes, tudo entremeado com várias das mil e uma narrativas.

Assista aqui ao vídeo da receita de berinjelas ao molho tahine e almôndegas de cordeiro, presentes do livro. 

Assessoria de Imprensa da Fundação Editora da Unesp