Receita de sorvete de pitanga

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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Ingredientes 

200ml de água

250g de açúcar

500g de pitanga ou de polpa congelada

Suco de 1 limão

Modo de preparar

Misture a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo para ferver, até obter uma calda rala.

Deixe esfriar, incorpore o purê de pitanga e o suco de limão. Misture bem e coloque num recipiente metálico, cubra e leve ao congelador. Quando estiver congelado, bata no processador ou no liquidificador.

Repita a operação por mais duas vezes para evitar que o sorvete se cristalize e perca a cremosidade.

Volte a massa novamente ao congelador e deixe gelar por 12 horas.

Receita do livro Machado de Assis: relíquias culinárias, de Rosa Belluzzo, publicado pela Editora Unesp e selecionado para participar do Gourmand World Summit, em março de 2019, em Paris. Veja mais informações aqui.

Assessoria de Imprensa da Fundação Editora da Unesp