Universidade do Livro mostra como editar livros de culinária

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segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Editora Bia Nunes de Sousa apresenta, de 12 a 15 de setembro, os principais passos para a edição de livros de culinária 

Cozinhar, além de ser uma atividade saudável, tem sido uma ação cada vez mais difundida e incentivada por programas de televisão e canais no YouTube. Neste cenário, os livros de culinária se destacam nas prateleiras.  Para mostrar a melhor maneira de editá-los, a Universidade do Livro oferece, de 12 a 15 de setembro, o curso presencial inédito Da panela ao papel: a edição de livros de culinária em 10 passos, ministrado pela editora responsável pela linha de culinária e gastronomia da Editora Alaúde, Bia Nunes de Sousa. 

Em 12 horas/aula, serão apresentadas, por meio do estudo de casos nacionais e estrangeiros, as diversas etapas da edição de livros de culinária, desde a avaliação de originais até a montagem do arquivo final, destacando as características desse tipo de livro. Durante os encontros, Bia Nunes de Sousa também explica como criar um projeto, especificando as partes do livro e as técnicas para escrever receitas de forma clara e acessível.  

Durante o curso, além de demonstrar as técnicas para escrever receitas, a docente destaca o papel do editor, fotógrafos, produtores, tradutores, preparadores e revisores.

Destinada a editores, assistentes editoriais, tradutores, preparadores, revisores, estudantes de editoração, comunicação, jornalismo e gastronomia, futuros profissionais de editoras, autores e demais interessados, as aulas acontecem de 12 a 15 de setembro, das 18h30 às 21h30, na sede da Universidade do Livro. O investimento é de R$ 524,00 (R$ 419,00 para estudantes em geral, profissionais da Unesp e do mercado editorial) com inscrições até 12 de setembro de 2017. O valor pode ser parcelado em até seis vezes no cartão de crédito (para inscrições até 12 de setembro) ou em até quatro vezes no boleto bancário (para inscrições até 4 de setembro). 

Sobre a docente - Bia Nunes de Sousa é editora responsável pela linha de culinária e gastronomia da Editora Alaúde, onde desenvolve projetos com autores brasileiros, coordena edições de livros estrangeiros e cria produtos editoriais especiais sob encomenda. Nos últimos 5 anos, foi responsável pela edição de mais de 80 livros, incluindo ganhadores de prêmios dentro e fora do Brasil. Participa ativamente da Frankfurt Book Fair desde 2013, sempre de olho nas tendências da gastronomia, e também é tradutora especializada em culinária.

Da panela ao papel: a edição de livros de culinária em 10 passos
Data: 12 a 15 de setembro de 2017
Horário: 18h30 às 21h30
Carga horária: 12 horas
Inscrições: até 04/09/2017 para pagamento com boleto bancário e até 12/09/2017 às 16h00 para pagamento com cartão de crédito
Investimento: R$ 524,00 (R$ 419,00 para estudantes, profissionais da Unesp e do mercado editorial)
Local: Universidade do Livro - Praça da Sé, 108, 7º andar (esquina com rua Benjamin Constant) – São Paulo (SP)
Fone: (11) 3242-9555; 3242-7171 - ramais 502 e 503
E-mail: unil@editora.unesp.br

Clique aqui para informações e inscrições on-line. 

Assessoria de Imprensa da Fundação Editora da Unesp